Смотри, свеча догорает...

Редин И.
Смотри, свеча догорает,
Как в пошарпанной песне,
Но есть еще повод оставаться живым.
А,что мы будем делать,
Когда воск дотает,
И останется сахар, но не будет воды?
Руки мерзнут, я их грею о кружку с чаем.
Мой потасканный jazz никому не известен
Они встречали
              Новый день за другими дверями
И лишь оттуда слушали мои песни.

Распятье Христа на связке с ключами.
Она, как Голгофа на старом столе.
Газават с обнаженными ногами
И, что-то по-английски на кирпичной стене.
Черной эмалью невысохших слез,
Заблудшими, в дебрях волос, руками,
Он вышел. И золото юности грез
Может быть, чем угодно у него на кармане.
Он видел сотни раз мой листопад,
Нарушающий девственность ночи.
Но ушел и был, похоже,  не рад,
Проклиная мой ломаный почерк.

Я за тем же столом
И, как прежде, один.
За окном, серебром,
Ольга, словно дым.
Янтарь выброшен в море,
Засыпан песком.
Смола, не сравнить с серебром.
Я останусь смолой –
Серебру не чета!
Извини, если, что-то не так.
И за душей только ржавый пятак.
Посмотри, догорает свеча.
Я останусь смолой,
                Но той…

Видно,что-то не так…

                21.09.1987 г.
                Калининград.