Медный цвет осенних вечеров...

Pivden
Медный цвет осенних вечеров
Растворился в колющей прохладе,
В улетевшей ветра кавалькаде
Пряча пламя лиственных костров.
Сиротливо ветви напряглись
То ли от стыда, то ли от боли,
В холоде озябли от неволи
И осенней грусти поддались.
Дождь заплакал, видя их печаль;
Чтоб затмить водою пустоту,
Смыл с ветвей деревьев наготу
И умчался тенью синей вдаль.
По земле разлился томный грог...
Октябрем задув немые свечи,
Осень сон  набросила на плечи,
Робко ночь спустилась на порог.