Околдовала, подчинила, увела...

Pivden
Околдовала, подчинила, увела
По перемешанным, багряным шелестящим,
Под незаметные в тумане купола
Полууснувший ожиданиями чащи.
Чуть слышным шепотом навеяла строку,
Очаровавшую неведомым, сокрытым,
На пол-пути к непостежимому замку
Иного мира, с вдохновениями слитым.
Так непосредственно наивностью маня,
Не обольстила, не унизила красою,
И не принять ее даров – не для меня,
Я всеравно останусь творчески босою!
Постигнув робкою невысказанность фраз,
Прочтя волнующую таинствами просинь...
Голубизной калейдоскоп зовущих глаз
Дождем окрасит увядающая осень...