ages...

Mbe Man
Кусая ногти, пялюсь в потолок.
Пытаюсь успокоиться, отвлечься...
Терзаю тщетно непокорный слог
И, курева открыв заветный блок,
Лечу хандрой сердечные увечья...

Я знаю, что родиться опоздал
На несколько веков. И место перепутал.
Не мне всевышний должное воздал,
Иль книгу судеб в сумерках листал...
А может, просто бес его попутал...

И эта слишком частая печаль,
И эти приступы никчемного веселья,
И наши встречи как бы невзначай
С извечным спором следствий и начал-
Убогие конвульсии с похмелья...

Я снова поезд караулил наугад,
Топтался снова не у той платформы...
И снова, как века тому назад,
Я содержанье втиснуть был бы рад
Все в те же, молью тронутые, формы.