Местность войны

Станислав Миков
Звонко падают крови песчинки
На металла обугленный пепел,
А на лес оседают снежинки -
Снега цвет непривычен и светел.

Чьи-то судьбы, надежды, желанья -
Обгорелые книги страницы -
Эта местность покрыта страданьем,
То не лес, а людей вереницы.

Ни к чему теперь к счастью движенье.
Близкий взрыв - силуэты на стенах
На века остановят мгновенье,
Чтоб забыть о невольных изменах.

Кто попал в эту местность, не судит
Тех, кто выпал из боя теченья.
Бой идёт. Это было и будет.
А вот с кем - не имеет значенья.

А на улице солнышко светит,
Люди дарят друг другу улыбки.
И всем кажется: нету на свете
Этой местности; просто ошибка.

...Снег искрится, так весел-невесом,
Только это, увы, не снежинки -
Снег из ангелов кружит над лесом,
Да звенят тихо крови песчинки...