Право войны

Станислав Миков
Прикрывает глазницы тихонько
Мёртвой лаской стремительной пули,
Зарывает, чтоб ветры не дули,
Укрывает землицей легонько,
И кладёт на алтарь ярко-красный
От разлитой и выпитой жизни
На невиданной бешеной тризне
Под торжественный смех громогласный.
А последний отчаянный шёпот
Тихо тает в молчаньи морозном,
Что-то просит в стремлении слёзном
Пересилить грохочущий хохот.
Но безмолвен алтарный кровавый
Камень, вшитый в груди вместо сердца,
Ах, как хочется спрятаться, деться
В нежный шёлк светло-карей дубравы...
Право быть властелином всех судеб,
Право выпить сок жизни для смерти...
Не просите, не бойтесь, не верьте,
И никто вас за то не осудит...