Монолог

Ванецева
Хоть раз в сто лет, но дай мне приходить,
хоть раз в сто лет, но дай тебя увидеть.
Мне не о чем и не с кем говорить,
мне некого любить и ненавидеть.

Я раз в сто лет нарушу твой обет,
небрежно брошу на пороге: здравствуй!
Мне было трудно пережить сто лет,
но я готова – разделяй и властвуй.

Нет ты не бойся – я не навсегда,
на этот раз я очень ненадолго.
Ты нехотя, сквозь зубы скажешь: да,
и объяснишь куда впадает Волга.

Я буду слушать разливая чай,
ты не дождешься жалобного стона.
Ругай меня, убей, но замечай –
хоть раз в сто лет, но я не «вне закона».

Мой добрый, мой хороший, мой родной!
Мне кажется, что ты сгущаешь краски.
Не нужно мне твоей любви и ласки,
мне просто надоело быть одной.

Вокруг меня такая пустота,
вокруг меня кончаются дороги.
Хоть раз в сто лет сними меня с креста,
а если нет – тогда отрежь мне ноги.

Тогда я не смогу тебя увидеть,
тогда я не смогу сказать: пусти!
Тогда я не смогу тебя обидеть
хотя бы тем, что раз в сто лет прийти.