Джинсовый воздух...

Т.Литвинова
Джинсовый воздух, сплошное х/б,
Цепкого времени хмель.
Как лихорадка на желтой губе,
Влажный саднящий апрель.
И - как салфеткой - промокнут приют
Грубых и зрячих речей.
Только предлинные паузы пьют
Рюмочки дней и ночей.
Чтобы двоящийся воздух устал,
Много найдется песка.
Грубо, впритирку кружит карнавал
Музыки и мышьяка.
Музыки. Музыки - и мышьяка.
И на холме городском
Ловит и ловит нас чья-то рука
Марлевым душным сачком.