Слепая

Тася
Никак не налюбуюсь солнцем,
Смотрю в него, глаза сжигая,
Я понимаю,я - слепая,
И свет не виден из оконца.

Мне будто мир глаза засыпал,
Хочу, но не могу увидеть,
А вдруг дорога на изгибе,
Или колючкой кто посыпал?

Иду я аккуратно, тихо,
Пустые речи собирая,
Но я совсем уже другая,
Со мною поиграли лихо.

Лучи светила вдруг пропали,
Я задыхаюсь в этом страхе,
В моем развеявшемся прахе,
Найдешь ты золотой хрусталик.