Женщина

Натали
Страшнее кошки зверя нет.
Воистину так.

Ты думаешь - я гавань? Я стихия.
Вода, которой гавань не нужна.
Я та, чьи объятья роковые
Заломлена несметная цена.

Я бедствие. Не веришь? Так послушай:
Десятки их уже лежат на дне.
Последний зов «Спасите наши души!»
Теряется в холодной глубине.

Глупцы! Они пускают в искушеньи
Коней в галоп, не размыкая вежд.
О мой хороший! Я твое крушенье,
Конец твоих свершений и надежд.

Ты бредишь об идиллии прибрежной -
И держишь на ладони океан.
Я быть могу покладистой и нежной,
Но это так - оптический обман.

Их жертвы чту, как высшее блаженство,
Не все ль равно - блондин или брюнет?
Я женщина с кошачьим совершенством.
Я женщина. Страшнее слова нет.

Беспечные, отважные, лихие,
Мечами и монетами звеня,
Утонут - те, кто ринулся в стихию,
И ты - назвавший пристанью меня.

18.09.96.