Без названия

Натали
Я не впадаю ни в какие крайности.
Я трезв и тверд, чего желаю всем.
Уже давно не верую в случайности,
Давно не создаю себе проблем.

Я научился с должным уважением
Законы волчьей жизни соблюдать
И в каждом слове, помысле, движении
Стремился к одному - не прогадать.

И вот внезапно, как по чашке трещина,
В своей непостижимости светла,
Прошла моя единственная женщина.
Прошла - и даже глаз не подняла.

Но я любил свое благоразумие
И принимал чужое за свое.
Какая блажь - терзанья, многодумие…
Я просто трус. Я отпустил ее.

Привычное мне плавное скольжение
Переменить случайность не могла.
Устроенность, карьера, положение…
И было все, но не было тепла.

Моя жена - дочь крупного начальника -
Была и неглупа, и недурна,
Но между нами, будто ком отчаянья,
Росла непонимания стена.

В консервной банке овощ маринованный -
Я не ропщу. Мне запретили взлет.
В моей судьбе все мелом разлиновано,
Расписано на сорок лет вперед,

Но счастье лишь пунктиром обозначено,
И избранных гостей наперечет.
Я точно знаю, где и сколько схвачено,
И сколько стоит правильный рассчет.
06.11.99