Колыбельная

Редин И.
Спи, малыш, не знавший горя,
Глазки закрывай.
Я ненавижу твой город
И, не живущий в нем, дождь-трамвай.
Похоже, я уехал в нем к морю,
Туда, где не увидит никто,
Человека, ведущего скромный образ жизни,
В кармане моего пальто.

Вечерние радости сохнут чернилом.
Ты спросила у него: «Сколько стоит тепло?»
Когда окурки, многоэтажных зданий,
Гасятся о потное стекло.
И сразу становится легче и тише,
Ближе к воде, но, почти, в небесах.
А девочка-глупость, рожденная в страхе,
Мечтает в мечтах мечтать о мечтах.
И сразу становится легче и тише,
Ближе к воде, но, почти, в небесах.

Спи, я знаю, ты не любишь зиму.
Твой кофе выпил снег за окном.
И твои серо-голубые города
Пусть укроются ласковым сном,
Где, влюбленные в ночь, коты,
Взбираясь на крыши, мечтают о мыши.
И, в этих мечтах, где-то бродишь ты,
И нас оставят в покое, но ты еще спишь.
Пока ты спишь, по ночам,
Собираются в путь выброшенные часы.
И фонари поднимают паруса,
В поисках летней росы.
Это то, чего, в общем, не жаль.
Снег уйдет, только, я не знаю когда.
А тротуары змеятся, куда-то, в даль,
К самому небу, к поющим проводам.

                Это тоже где-то лето 1994 г. Ялта.