Хоккей на листве

Виктор Заякин
Осенний ветер нежно гладит
Уснувших веток позолоту…
Как больно… Падают каштаны…

*
Жара и слякоть, день японский…
Нунчакой обновляя путь,
Брёл самурай в толпе базарной…

*
Над горной речкой мостик узкий.
Два добрых ниндзя шли навстречу…
Короткий возглас. Восемь трупов…

*
Вникнув в смысл борьбы японской,
На чужбину сёгун съехал.
Русским президентом станет …

*
Благовонных палок запах
Пропитал циновку насквозь…
Фу!  Притон токсикоманов…

*
Рядовой японец в шоке -
Вдруг проспавши на работу,
Вновь лицо найти не может…

*
Выступленье сумоистов
По прыжкам синхронным в воду -
Весь Сидней водой  забрызган…

*
Старец лысину наморщил,
Из окна взглянув на небо…
 Windows облаками  виснет…

*
Всех плохих бъёт Стивен Сигал
То руками, то ногами…
Айкидо – путь ненасилья…

*
Мудый дед сопит натужно…
Вот Трубач, вот – Моисеев
Инь иль Янь, кто разберётся?…

*
Нищий дервиш, обессилев,
Пал пред иноком буддийским
«Дао мне покушать, дядя…»