Апрель. Грачи в парчовых ризах...

Gleb Bardodym
х х х
Апрель. Грачи в парчовых ризах.
Судьбы капризы. Выйдешь из
подъезда - падают с карнизов
сосульки остриями вниз!

Наляпай голубой пастели -
и явит холодок холста
сугробов смятые постели
и запах прелого листа!

Случайный взгляд коснётся мельком
лодыжки смуглой юной мисс -
и тронет сердце вам, Парис,
холодной, мятной карамелькой
воздушных юбок быстрый бриз.