Стрела

Mayra
...И время летит живое,
Пронзая сердца живые,
Бросая багряный отсвет
На стены и мостовые.
Мы можем молить: "Не надо!" -
Иль встречно спешить без страха,
Но всем нам, сраженным, падать
Дымящейся горсткой праха.
И, снова родившись, слепо
Блуждать безымянной тенью
И ощущать себя слепком
С утраченного творенья.
Но вдруг, разрушая слово
Неведомого запрета,
Из памяти темной снова
Во сны проникает это:
Слепящее, заревое,
Несущее обновленье -
Вторгаясь во все живое,
То мчится живое время.