Мгновенье

Germina Nue
 Проходит мгновение света,
 На миг приласкавшее вдруг
 Мне душу той песней неспетой,
 Что птицею рвётся из рук.

 Мгновенье... Всего лишь мгновенье,
 Но свет так пронзительно остр,
 Что в дар получаешь прозренье,
 Щекой ощутив близость звёзд.

 9.02.98.
 Читая дневник М.М. и В.Д.Пришвиных "Мы с тобой".