Одомашненное

Редин И.
Послушай, зайчонок, все очень просто,
Снег укрыл наши следы.
На улице мороз – градусов сорок.
Мои мысли просты.
Я думаю о том, что ты сидишь рядом
(такая земная, в неземной красоте),
Немного пугаясь серьезного взгляда…
Еще вчера я, лишь мечтал о тебе.
А теперь ты со мной, на лице усталость,
Все до смеха просто, почти, как в  кино.
Полбутылки вина – это все, что осталось,
Мой пейзаж красив, но замерзло окно.
И мы слушаем джаз, тебе он кажется странным,
И кофе мой уже давно остыл,
Я наливаю вино, прозой, в стаканы,
Потому что хрусталь вчера, спьяну, разбил.
Твои друзья, что остались с лапшей на ушах –
Большие ревнивцы, ждут ушедших дней,
Но ты дарила мне радость, им сказав,
Что есть один, с кем тебе немного веселей.
Тени ночи на землю ложатся.
Ночь незримо сближает нас.
В голове, как в душе, все в безбрежном пространстве,
Где только я, только ты  и только джаз.

Утро открывает прозу жизни,
В преддверии дня ты не станешь ближе.
Родители тоже такими были,
Но им не понять – они это забыли.
И ты убегаешь домой,
Сказав, что тебе сегодня влетит,
А я, подавая пальто,
Прошепчу: «До встречи,малыш».

Мои мысли просты.
На улице мороз – градусов сорок.
На снегу остаются твои следы…
Послушай, малыш, все очень просто…
Мои мысли просты.

                18.01.1986 г.Ялта.