Шорох осенних листьев

Мария Хамзина
Шорох осенних листьев,
Несколько вечных истин…
Что ты еще напишешь,
Фея бродячих псов?
Плачет тихонько флейта,
Это уходит лето.
Лето бредет по крышам
В зелень твоих лесов.

Мастер строчит скрижали,
Память язвит и жалит,
И застывает жалость
Каплями янтаря…
Девочка в платье белом,
Помнишь, о чем ты пела?
Песня еще осталась,
Но умерла Земля.

Шорох осенних листьев,
Запах сожженных писем,
Несколько вечных истин,
Кофе горчит слегка…
Гасит фонарщик старый
Свечи в банкетных залах…
То, что еще осталось -
Память, листва, строка.


...