Вечер сладок

Редин И.
Вечер сладок. Свет свечей,
Словно продолжение дня.
Кто-то падок до громких речей,
Но это лишь болтовня.
И иногда бывает странно смотреть,
Как дети пачкают мелом асфальт –
Они рисуют, пытаясь стереть
Между земным и возвышенным грань.

Меня окружают сотни людей,
Но при этом я одинок.
И мне не понять, хоть убей,
Где в их присутствии толк.
И если мне свойственно петь,
То не во вред ли себе пою?
И если мне свойственно здесь стоять,
То на своем ли месте стою?

Дайте возможность мне сделать шаг,
Отпустите мне мои грехи,
Но архитектурный ансамбль в крестах
Не для меня, он слишком велик.
Пусть скорбные лики взирают на люд,
Просящий у стен любви.
Но видимо лики на люд плюют
И стены молчат. Увы!

Скорбь, нанесенная на кирпич
Тонами прощальной зари –
Это, видимо, все, что есть у земли.
Другие святые ушли.
                21.03.1986 г.Ялта.