У открытого окна...

Александра Николаевна Пчелинцева
Зима с упорством нищего на улице
Вселялась так настойчиво в меня…
И безнадежно-снежно небо хмурилось,
И чувства мерзли, льдинками звеня…
Но вдруг в колючий холод мироздания
В осколках безнадежности в крови,
К моей щеке вдруг прорвалось дыхание:
Пьянящее дыхание любви…
И нестерпимым жаром сердце тронуло,
И, извиваясь, плакала душа…
Ты прикурил, прикрыл окно: - Как холодно…
И воздух лопнул… Как воздушный шар…