В сетке окна

Михаил Зубов
Сонная снежная степь в индивело-лунной
Сетке окна... Опрокинутый краем неба
Город уткнулся носом в подол лагуны
И, разметавшись, замер. Нелепо, немо,

Словно попав под клык февраля—вампира...
В мутном зрачке прокуренного трактира
Между коротким сном и безбрежной ночью,
Страшной догадкой, высказанною молча,

Только глазами, руками, вином и хлебом...
Мы между стойкой справа и дверью слева
Обозревали путь, не чеканя следа
В сетке окна, опрокинутой краем неба.