Однажды...

Станислав Миков
Однажды в гости к голове
Пришла тихонько мысль.
Одна бродила по земле,
Другая мчалась ввысь.
– О, мысль! – сказала голова, –
Зачем ты мне нужна?
Ты сумасбродна, мне нова,
Встревожила меня!
– Что, не понравилась тебе?
С огромной высоты
Я прихожу, коль нужно мне;
Однако ж дура ты.
Ты ползаешь внизу, в пыли,
И кормишься белком,
Неотделима от земли,
И смертна ты притом.
Тебя я старше в тыщи раз,
Я светом рождена,
Меня твой кретинизм потряс,
Как ночь средь бела дня.
Ну что ж, однако мне пора.
А ты останься тут.
Не доживёшь ты до утра,
Твои мозги сгниют.
И только обращаясь в прах,
Поймёшь, что уж поздняк.
Я в райских буду жить краях;
Тебя сгрызёт червяк…