Вечерняя баллада о часах и яблоках

Овчинников
Итак, опять играем в рифмы.
Часы висят ужасно косо,
Для их спрямленья алгорифмы
На этикетке кальвадоса
Пишу. Затем кладу в бутылку,
Которую в земле зарою
И огурец возьму на вилку
Для сохранения настроя.

Поговорим о крае банков,
Будильников и шоколада,
Нейтралов, нефранцузских франков,
И ледников, и водопадов.
При этом вилка вдруг предстанет
Стрелой альпийского героя,
И огурец ранетом станет
Для сохранения настроя.

Мы вспомним под Луной полночной
О выбранной сегодня теме,
По солнечным часам (но точно)
Прикинем гринвичское время,
Решив насущные проблемы:
- Из-за чего пропала Троя?
За что лишили нас Эдема?
- Для сохранения настроя.

Открой-ка новую клепсидру.
Нас скоро снова будет трое.
Махнем восьмую склянку сидра
Для сохранения настроя.