Я и ТЫ

Strange Rain
Нарисуй мне себя теоремой косого луча
сквозь листву на закате по сумеркам нового лета
чтобы тонко дрожа, не боялась погаснуть свеча
просто свет свой даря, и не думая вовсе об этом

нарисуй мне меня. через призму времен
через все отражения, изменя направление света
и скажи - раньше был только лишь неугаданный сон
а теперь мы проснулись. и просто поверили в это

Нарисуй мне судьбу. Переменной шального огня
Хоть от точки до точки, это будет конечно прямая
уж изгибы я сам. направление только храня
дорисую в блокноте. допишу, добегу, долетаю.

Дай мне руку, уйдем. Здесь не место - я кажется знаю.
скручен мир по спирали и склеен с началом конец
Кому нравится здесь, те совсем никогда не летают
лишь встают на дорогу разбитых и черствых сердец

Ну а мы?
Мы уйдем на рассвет. и дорога нам будет открыта
через мягкие травы твоих беспокойных стихов
модулируя их моим сбитым и ломаным ритмом
не оставив следов. Тем кто с нами идти не готов.

это просто как ветер - два радиуса. меж собою равны
а из центра направлены - как вечер случайный положит
в сумме то же дают. И с какой не зайди стороны
Вроде всё - точно также. Но диаметр - больше... Дороже.

И не надо бояться - надо просто любить
отдавая себя и причем - без сомнений довеска
чтоб кругом тоски не приходилось делить
наш диаметр на два. даже пусть равнозначных отрезка.