Открой глаза - увидишь свет

Бондарев Алексей Владимирович
Открой глаза - увидишь свет.
Он светит прямо над тобой.
Открой глаза - увидишь свет.
Тебя зовет он за собой.

Открой глаза - увидишь свет.
С тобой он будет навсегда.
Открой глаза - увидишь свет.
Он - путеводная звезда.

Тебя съедали боль и страх,
Когда ты жил в кромешной тьме.
Твой Бог живет на небесах.
Прошу, приблизь его к себе!

Вся твоя жизнь - кусок дерьма,
А там - сияет вечный свет.
Хоть часть попробуй ты поймать
Того, что дарит он тебе.

Наполни сердце красотой,
Любовью душу напои,
Счастливым будь и добротой
Всю жизнь свою ты озари.

Но нет! Ты будешь лишь ползти
На брюхе, как и раньше полз,
Дерьмо глотая по пути,
И ты не встанешь в полный рост.

Открой глаза - увидишь свет!
Ты глух к воззваниям моим.
Ты будешь светом тем согрет!
Напрасно все, слова как дым.

Твой Бог живет на небесах,
Ты остаёшься на земле.
Ты выбираешь боль и страх
И будешь жить в кромешной тьме.