Тихие слова

Михаил Зубов
Такие тихие слова,
Такие странные истоки,
Из коих складывает строки
Моя шальная голова.

Тут правды больше, чем вранья,
А света более, чем боли,
Возможно—всуе, поневоле,
Но этот выбор сделал я.

И мне везло. Хотя бы в том,
Чем движет воля провиденья,
Что окрыляла вдохновеньем
И не давила грудь крестом.

А в дни отчаянья и бед
Спасали вера и дорога.
А верил я в себя и в Бога,
А шел я к Богу и к себе.