Я подвергаю волю укоризне...

Александр Иванов
. . . . . . . . . . . . . Несёт отраду скрип карандаша,
. . . . . . . . . . . . . Пока не распоясалась душа.

Я подвергаю волю укоризне
За то, что ей выкладываться лень,
И лишь тогда я наслаждаюсь жизнью,
Когда наполнен вдохновеньем день.

Мне драгоценна каждая минута.
Всего страшнее – временем сорить.
Жизнь до краёв соблазнами раздута,
Душа же страстно жаждет воспарить.

Я камертоном впитываю звуки,
Себе поблажек вольных не дарю
И гнёта не испытываю скуки,
Поскольку жизнь осознанно творю.

И каждый божий день я твердо знаю –
Победы над судьбою хороши,
А творческий разбег воспринимаю,
Как путь закалки воли и души!

1.03, 17.03.00