Бога нет

Бондарев Алексей Владимирович
«Где мой Бог?» - со словами такими
Ты небо просил дать ответ.
Небеса оставались глухими,
Бог умер, Бога нет!

Тебе не на что опереться,
В этом мире знамений нет.
Чем наполнишь ты свое сердце?
Бог умер, Бога нет!

Нет надежды на высшие силы,
Нет веры в божественный свет,
И любовь навсегда опочила,
Бог умер, Бога нет!

Сей мир полон грязи и скверны,
Ты входишь в него, как в клозет.
Прими же страданья безмерны,
Бог умер, Бога нет!

Замкнувшись в объятьях трагизма,
Ты веришь в свой призрачный бред.
Ты так одинок в этой жизни,
Бог умер, Бога нет!

И тихо во тьму прошептал он,
Держа у виска пистолет:
«Всё, точка, конец идеалам.
Я умру, если Бога нет!»

Душа твоя взмыла высоко,
И ангелы пели ей вслед.
Как ты ошибался жестоко,
Когда верил, что Бога нет!