Ты не смотри, что я немного пьян...

Александр Иванов
– Ты не смотри, что я немного пьян
И не блестят помятые ботинки –
Я устраню с ботинками изъян.
А вот, что пьян – прости меня, Маринка!

Налей воды в какой-нибудь сосуд
И нашатырки шваркни капель десять...
Я стану трезвым через пять минут,
Что будет можно в рамочку повесить.

Ты прислони меня куда-нибудь,
А то почти уже не держат ноги,
И не давай с дороги мне свернуть –
С прямой и трезвой, праведной дороги.

Вот в этом месте Вячеслав Игнатович предложил мне поставить точку,
по причине идейной завершенности мысли (хоть и печальной по сути)

Ну, вот беда! – совсем нет сигарет.
А-у, Маринка! Я тебя не вижу!
Вот звук твой слышу – а картинки нет.
Не растворяйся... подойди поближе!

Налей рюмашку! А!? – ведь я не пью?
Вот что такое трезвый образ жизни!
Ты посмотри на волю на мою! –
С меня б давно писать бы афоризмы.

Скажи, Маринка, добрые слова...
Что? – нет настроя? Ладно! – хватит дуться!
Моя ведь тоже кругом голова...
Вот завтра точно – все слова найдутся!

Ну что ж, пора, как водится, честь знать.
Мы славно так с тобой повеселились.
Да и тебе – уже... наверно, спать?
Я буду завтра! Что – договорились!?

09.10.00 г.