Тёплые ладошки

Л.
Колючий снег в лицо бросает
Пурга... Бредём рука в руке.
Снежинка тает... и стекает
Слезинкой по твоей щеке.

И мне упали на ладошку
Две белых крохотных звезды.
Теплом руки согрелись крошки,
И стали капелькой воды.

Ладошки... тёплые ладошки-
Подушечки и бугорки.
И ты согреешься немножко,
Когда коснусь твоей щеки.

Щеке в ладони так уютно.
И ты вздохнёшь, закрыв глаза.
И что-то вспомнишь...в детстве... смутно..
И высохнет твоя слеза.

И станет ласково и нежно,
И сердце сильно застучит.
Его от бурь и вихрей снежных
Ладошка тоже защитит,

Тебе даря покой и негу.
И в сердце лёд- иглы острей-
Растает, будто крошка снега
В ладони трепетной моей.