Мон Унмент

Самарканд
Дотла сгоревший Мон Унмент
Глотает алый позумент
Он сыт и пуст как Архибальди
Играет над окном Вивальди
Достанется по отпуску
И под закуску и под удочку
Нечестный взгляд на суть вещей
Западлицо не западло
Вершите точную отрыку
Не вотрубях на свой рисрах
Возясь скотиной по арыку
Приметим точный альманах
Задумали и пропустили
Матросы воду в море слили
Они надумали мазут
На льдине рыбаки плывут
Им страх неведом--не на дне
При свете денном и прилунах
Они несут фортуну в сумах
И тельник на груди стальной
Там бьётся сердца младобой.

Ура кричала дед вора
И шапки под гору кидала
Как ракурс пепла из сопла
Смеялся над землёй кидала
Не бойтесь козней ядовитых
Они ведь правоседлы
Запой непесенный запой
Ступай китайским кедом.

На шапку наезжал каток
И пар дымил чревато
А мы садились на платок
С закройщиком Игнатом

Как любо нам не знал никто
Беседовать с асфальтом
Росла над нами бузина
И пело контральто