Из Густаво Адольфо Беккера - 2

Бондарев Алексей Владимирович
Хочешь, чтоб этот прекрасный нектар
Горьким осадком тебя не обжег?
Просто приблизь его к нежным губам,
Просто вдохни и поставь на порог.

Хочешь навеки в душе сохранить
Сладкую память об этой любви?
Будем сегодня друг друга любить,
Завтра же скажем «прощай» и «прости».