Из Густаво Адольфо Беккера - Volveran

Бондарев Алексей Владимирович
Вновь черные ласточки в мае
На крышах совьют свои гнезда,
И снова крылом в твои окна
Они постучатся, играя.

Но те, что полет задержали,
Завидуя нам в наслажденье,
Те, что имена наши знали,
Они не вернутся, поверь мне.

И жимолость снова густая
Весь сад твой ветвями укроет
И, нас красотой поражая,
Цветы свои снова раскроет.

Но те голубые росинки,
Что ярко на листьях блестели
И падали, словно слезинки,
Они не вернутся, поверь мне.

И вновь о любви ты услышишь
Слова, от которых не деться.
Неровно от слов тех задышишь,
Пробудится спящее сердце.

Но вот пред тобой на коленях,
Как к Богу склоняются люди,
О, как я любил тебя, верь мне:
Никто тебя так не полюбит!