Доживём до зимы

Umeko
Осень - это диагноз последний,
Наважденье длиною в печаль.
Под броней золотою и медной
Плещет дымом молочный опал.
Мысль стара - иероглиф китайский
Для тоски - знаки "осень" над "сердцем".
Заглушить, оттолкнуть не пытайся
В крике птицы - безумное скерцо.
Первый иней в душе порождает
Пустоту с ледяными краями.
На ветру листопада пожары
На плечах расцветут - парусами!
Взгляд прощальный из окон квартиры
На клочок помутневшего сада:
Колокольные грозы в эфире
Туч взметнутся лиловой осадой.
Перелетные строгие стаи -
Знаком-птичкой на грязном листочке.
Я в случайной лазури растаю,
Проскользнув за барьер многоточий...