больно...

Mbe Man
вот уж дудки! не было, невозможно!
ради шутки высказал неосторожно
пару сентенций... мимикой, выражением
всем своим видом показывал:
будьте хоть чуточку снисходительны!
я ли вам не доказывал:
начав с самоуничижения,
кончите вытрезвителем?

поверьте, мне не впервой выслушивать,
смерти и боли сырые следы высушивать
виды видавшим, поношенным пиджаком,
(благо жилетки не пользую в силу
стиля демократического в одежде)...
но прибегавших к веревке и мылу
было немного, и оных притом
вовсе не я обнадежил...

бросьте, я не жалуюсь и не поучаю,
просто искренне, насколько могу, отвечаю
на рвущий душу полночный звонок...
если бы вы хоть изредка слушали,
если бы было вам так же больно-
может, пришло бы на ум: не лучше ли
вытечь дать крови, из раны клинок
вырвав как будто бы непроизвольно?

октябрь 2000