Глаза моей спутницы - цвета весеннего неба

Lion
Был лиловый рассвет.
Вороньё над полями кружило,
Заблудившийся путник
дорогу искал, как в бреду.
Я не помню уж где,
и насколько давно это было,
Помню только как звёзды
дрожали в холодном пруду.

Помню запах земли,
и ломоть деревенского хлеба,
Кислый дым от костра,
что никак не желает гореть,
И глаза моей спутницы,
цвета весеннего неба,
И молитву её:
"помоги нам, Господь, уцелеть"...