***

Сабина
          тебя больше нет, скотина такая!
          и я тебя даже немного за это ненавижу.
          как c тобой, скотиной такой, теперь быть?
          или не быть

               

Хотелось вечности.
И он смотрел  в окно.
Мир пах осенним яблоком и дымом.
И мир при этом был
необъяснимым,
но признанным соавтором его.

Хотелось вечности, как раньше - никогда.
Её хотелось ощущать губами,
как женщину на ветреном вокзале,
встречающую взглядом поезда.

Хотелось вечности.
Заваривался чай.
Висел паук в прозрачной сердцевине.

И кажется,
сейчас за паутинку
ухватишься,
и можно сразу
- в рай.