Ночное полнолунное светило

Олег Клим
                * * *

            Ночное полнолунное светило,
            Заглядывая в окна сонных спален,
            Систему нервную у спящих беспокоя,
            Ввергает души в состояние запоя,
            Где вектор тяжести всегда горизонтален
            И как всегда последней не хватило.