Мотивы из неоконченного

Dinka
Запоминаются – как на рембрандтовских
Темных полотнах – усталые руки.
Свет от лица – аллегория радости.
Свет из ладоней – аллюзия муки.

Каждая точка имеет окрестности.
А бесконечность бежит в невозможность.
Видимо, полная неизвестность – ты,
Если я – полная осторожность.

Но из окрестностей, сумрачных, узких,
Ты и запомнишься: главным мотивом.
Так ниоткуда рождается музыка:
Пульт дирижерский. Летающий стилос…