*** Володе П

Lion
(Из ранних стихов)

-------------Володе П.
Обгоняя меня,
На шершавом снегу,
Тень бежала моя,
А куда - не пойму.

Я устал на работе,
Да и поздно уже.
Гаснут окна мои
На седьмом этаже.

Спит, наверно, жена,
И сынишка уж спит.
Тень вот только моя
От меня все бежит.

По пустым тротуарам,
Там, где пахнет весной,
Слышу - кто-то идет
Потихоньку за мной.

И, с собой совладав,
Обернулся на крик -
Друга тень моего
Мне на встречу спешит.