Неистовый чертополох

Самарканд
Неистовый чертополох
колючее растение
на обочине дороги
или в русле пересохшей реки
пурпурные цветы
пахнущие но неподвластные запаху
многие обращают рассеянное внимание
на это растение
скользят по нему взглядом
и проходят мимо
так растёт оно особняком
много лет
никто его не тронет
разве что может сломать случайно
или понарошку.