Воспоминания о хорошем

Gleb Bardodym
 
1.
...и если даст Господь назад вернуться,
нас примет снова комната одна,
где нужно, чтобы в дверь войти - согнуться,
сложиться вдвое - чтоб достичь окна.

В той комнате сквозняк и щели в палец,
и стол с кроватью узкой - весь уют...
В той комнате за стенкой жарят смалец,
а за другой кого-то, верно, бьют.

Луна скользит по выбоинам пола,
от голода околевает мышь...
Ты водишь по паркету ножкой голой
и о меня согреть её спешишь.


2.
Представь, что мы с тобой опять
в той комнате живём!
Пружины ржавые скрипят -
затем, что мы вдвоём.

И цвет у неба голубой -
затем, что мы вдвоём.
Представь, что мы опять с тобой
в той комнате живём!

Забыв о времени, устав -
затем, что мы вдвоём -
не евши третий день, представь...
Но ничего - живём.