Digital Flowers

Станислав Миков
Цветы цифровые растут на окошке,
Векторной правды незримый поток
Свет заменяет зелёной ладошке,
Траффиком гладит неброский цветок.
Сплайнов кубических переплетенье
Нервно трепещет, рождая на свет
Новое чудо, немое виденье,
Дважды двенадцатибитовый цвет.
Эти стихи не явились мне сами,
Даймоном света воплощены
Не на бумаге, а в строчках программы,
Рождая из мёртвого кода цветы.
Это - стихи? Или это программа?
Это ли мысли? Иль это всё сон?
И молчаливо глядит из экрана
Странный цветок, что был мною рождён...