Fiesta

Самарканд
Во время фиесты тень быка нависает над красным плащом
Толпа ликует
Баски очень гостеприимный народ
Хэмингуэй с друзьями едет в открытом автобусе среди гор
И пьёт вино с баскскими крестьянами из мехов
Они направляются на фиесту
Их путь лежит в Памплону
Я хотел бы там побывать
Там в реках водится прекрасная форель
Её ловил Эрнест в то время как красное вино
Охлаждалось в кристально холодном ручье
Это ностальгическая жара
Её помнят все, даже те кто там не был
Взрыв, треск петард, ракеты разрываются мириадами огней
Огненное колесо праздника
Набирает обороты
Фиеста началась
Смотр быков, их выгрузка--целое зрелище для настоящего
Affectionado
Европеец редко может таким быть
Публика занимает места в амфитеатре для показательных боёв
Древний языческий ритуал
Быков выпускают из загонов
И они несутся по ограждённой центральной улице города
К арене амфитеатра под аккомпанимент неистовствующей толпы
Отчаяные смельчаки бегут что есть сил впереди быков
Их много
Те кто падают откатываются в сторону
В надежде остаться живыми
И так продолжается из года в год
Официант в кафе, принося вино называл это проявлением Глупости
Кто знает
Одного человека бык поднял на рога
Вскоре он умер в больнице
Он был местным состоятельным фермером и отцом троих детей
Ему было 27 лет
Об этом писали газеты
Фиеста продолжается
Бушующее ритуальное действие
Хэмингуэй покупает новые кожаные меха для вина
В специальном магазине
Фиеста продолжается, Краски любви
Запах бычьей крови--быка уволакивают с арены
Прохладный бриз одиночества
Через 30 лет Джэк Керуак проедет по пустынным дорогам Америки
А ты  хотел бы оказаться на его месте?
Об этом будет дальше
А дальше было раньше...