Сумеречный ноктюрн

Bru
Запорошенный перхотью
          затылок земли
Гулкие хрипы собак
Стылое время сгущается в зиму
Под кварцевой лампою сумерек
                вижу -
комната вслушивается
                в себя
В свою сокровенную сердцевину.

Время карликом топчется по подоконнику,
Ног не чуя,
Морщится ухмылкой радостной,
Протягивая дулю.