Карстовая пещера

K Tim
Входим  мы  тихо,  боясь  оступиться,
В  карстовую  пещеру.
Путники  в  страхе:  "Здесь  плещет  водица,
Там  за  столбами - химеры?"

Светятся  сотни  гирлянд  сталактитов,
Свесившись  с  каменных  сводов.
Капают,  капают  на  сталагмиты
Капельки  слёз  известковых.

А  серебристый  поток  водопада
Лавой  застывшей  струится
И,  миновав  все  былые  преграды,
В  чистые  воды  стремится.