Фонтаны

K Tim
Люблю  я  смотреть  на  фонтаны,
Что  водную  шьют  синеву:
Бьют  струи  воды - великаны,
Рассыпавши  брызги  в  траву.

Ажурно  одни  разливают,
Как  кружево,  тонкий  разбег.
Другие  лучами  играют,
Создав  водяной  фейерверк.

Как  бисер,  вон  тот  рассыпает
По  каплям  свой  влажный  узор,
Как  тонкая  нить, вышивает
Волшебный  и  нежный  ковер.

А  в  этом  цветы  водяные
Из  мощной  струи  родились,
Все  льются  и  льются  шальные
Из  трубок  в  прозрачную  высь.

И  радуга,  в  брызгах  играя,
Прохладный  несет  ветерок,
И  душу  мою  охлаждая,
Дает  свой  приятный  урок.