Художница осень

K Tim
   
Осень  художница  кистью  взмахнула –
Огненной  краской  вокруг  полыхнуло;
Небо  окрасила  цветом  лиловым,
Речку  обрызгала  лаком  свинцовым.

Пестрым  узором  ковер  расстелила,
Красными  листьями  все  окаймила,
Сосны  и  кедры  покрыла  зеленым,
Клены  окрасила  цветом  лимонным.

Прошлась еще раз по ним красным кармином,
Краплак  раскидала  по  рыжим  низинам,
Взглянула,  прищурясь,  на  эту  картину,
И,  наконец, расписалась  рубином!