Местоимение мы

Kseniya Mar
МЕСТОИМЕНИЕ МЫ

Схема любви до боли проста,
Все схематичны и все узнаваемы –
Пропили веру и душу Христа,
Пропили все до последнего знамени.

Что мы несем в себе? Только порок,
Лживую истину и потерю.
Все, о чем сказывал нам Пророк,
Все так и есть, но мы в это не верим.

Местоимение Мы  - не ложь
И не пафос слововенчания.
Мы идеологи, мы не прочь
Плеваться словами без окончания.

Сколько дорог, а нам невдомек.
Наш поводырь – престарелый леший.
Выдался летний чудесный денек,
Высохла грязь, и мы требуем свежей.

То ли тираны у нас изношены,
То ли нам лень заняться собой.
Пока нас о жизни никто не спрашивал,
Мы и не пили за упокой.

Схема любви до боли проста,
Все схематичны и все узнаваемы –
Она приютила больного Христа,
Он ее бил до потери сознания…


20.11.98