С течением

Самарканд
повеления проснитесь
поднимите сонные изголовья
от ивовых водоёмов
башня из слоновой кости
продвигается через поверхность воды
и падает в тинисто-голубую даль
отражённые состояния
проплывают вместе с течением
растворяются--их больше нет
призрак сознания растворяется в глубине
сновидческая бесконечность
одолевает дрёма
спокойствие
мрак